Escondidinho de carne seca com purê de apim macio e creme de gorgonzola.
Ingredientes para a carne seca
500 g de carne seca cozida, sem gordura e desfiada
1 cebola grande em fatias finas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o purê de aipim
1 kg de aipim cozido e ainda quente
1 caixa de creme de leite
100 ml de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para o creme de gorgonzola
150 g de queijo gorgonzola picado ou ralado
100 ml de leite ou mais
Para finalizar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da carne seca
Refogue a cebola e o alho até começarem a dourar, adicione a carne e refogue mais um pouco.
Acrescente o suco de limão e a pimenta a gosto.
Modo de preparo do purê de aipim e creme
Em um processador bata o aipim ainda quente com o creme de leite e o leite. Salgue a gosto e tempere com noz moscada.
Divida o purê ao meio e em uma das partes adicione o gorgonzola e o leite e leve ao fogo até o queijo derreter.
O creme de gorgonzola deve ficar bem macio, caso seja necessário adicione mais leite.
Montagem
Em um refratário coloque o purê no fundo, por cima distribua a carne. Cubra com o creme de gorgonzola e polvilhe queijo parmesão por cima.
Leve ao forno até aquecer bem e gratinar.
Substituições
Um escondidinho pode ser feito com vários ingredientes diferentes: carne moída, frango, bacalhau, purê de batata, de batata baroa, etc e com o queijo que quiser! Fique à vontade
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